- Une nouvelle fournée de cucciole tout bons, tout chauds -
Merci à JC et à Nikki de m'avoir fait découvrir cette petite gourmandise corse dont on ne se lasse pas.
La recette à ma façon, pour ne rien oublier :
- 15 càs de farine (tamisée) (environ 500 g)
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique ou 1 càc de bicarbonate
- 3 càs de cassonade
- 1/2 verre de vin blanc
- 1/2 verre de jus d'orange fraîchement pressée
- 1 verre d'huile d'olive
et selon l'inspiration ou l'envie :
- 1 dé à coudre de pastis
Amalgamer rapidement tous les ingrédients, travailler à peine la pâte, l'étaler plus ou moins finement (selon les goûts) et découper en losanges ou carrés à votre convenance.
Saupoudrer de sucre avant et après le passage au four.
15 à 20 min au four chaud, th. 6 (180 c°) à surveiller.
Se conservent de longues semaines dans une boîte hermétique. Ils se bonifient même avec le temps.
Miam !....